Safra de uva para industrialização tem queda de 7% no RS

Foram produzidos 683.766.221,61 quilos da fruta

Por: AGROLINK -Aline Merladete
Publicado em 27/10/2022 às 12:40h.

A safra de uva para industrialização registrou uma queda de 7% no Rio Grande do Sul, em relação a 2021, com a produção de 683.766.221,61 quilos de uvas viníferas, americanas e híbridas. Os números foram extraídos do Sistema de Declarações Vinícolas (Sisdevin) da Secretaria Estadual da Agricultura. 

A elaboração de vinhos aumentou 11,6% em relação ao ano passado, com os vinhos de mesa, feitos a partir de uvas americanas ou híbridas (12,2%), puxando a alta. Os vinhos finos, feitos a partir de uvas viníferas, também registraram aumento de 9,3% na produção.

No grupo de espumantes, a elaboração total (que soma a produção de base para espumantes e espumantes) apresentou aumento de 4,7% em relação ao ano passado. Já a produção de sucos de uva teve queda de 24,5% em comparação com a safra de 2021, com uma redução acentuada (52%) na produção de sucos integrais.

“O suco sofreu com a pandemia, porque o consumo de vinho aumentou, mas o de suco, não. Então os estoques estão altos”, explicou Everton Vilani, da Associação Brasileira das Indústrias de Suco de Uva (Asbrasuco).

Diante do desafio, os integrantes da Câmara Setorial decidiram levar a demanda à Câmara Nacional, ligada ao Ministério da Agricultura, para traçar estratégias de escoamento da produção. Uma das alternativas levantada é a compra do suco para merenda escolar e para as Forças Armadas.

Anterior
Anterior

Curso capacita mão de obra para o cultivo do Cacaueiro

Próximo
Próximo

Milho nacional pode atenuar restrição de oferta mundial do cereal