Tomate orgânico da Sicília começam a ganhar mercado externo

A última safra de tomate da Sicília no norte da Itália, foi decepcionante em termos de produtividade devido à seca extrema, reclamam os produtores locais

Por: REDAÇÃO AGROLINK
Publicado em 27/09/2022 às 14:10h.

Texto: Correspondente Iara Siqueira 

A última safra de tomate da Sicília no norte da Itália, foi decepcionante em termos de produtividade devido à seca extrema, reclamam os produtores locais. Outro fator que entristece os agricultores é o aumento exorbitante dos custos em todas as etapas da cadeia produtiva. 

Mesmo assim, as empresas familiares tem ganhado destaque no mercado, por causa da produção de tomate orgânico. Com 92 hectares na província de Trapani, cerca de sete deles, são dedicados ao cultivo de tomate em campo aberto sem irrigação, na Fazenda Agrícola Del Grillo, onde pai, filho e irmã trabalham juntos. 

A Família Grillo investe em tomates processados para agregar mais valor ao produto, o molho de tomate (passata) foi o primeiro experimento, seguido pelo tomate pelado e o molho de tomate com manjericão. A diferença do orgânico os produtos processados industrialmente segundo a família estão no sabor preservado sem conservantes.

 A passata é obtida pela concentração a vácuo de tomates colhidos de forma manual. A empresa vende 50% de seus produtos na Itália em lojas especializadas e o restante vai para o exterior: Alemanha, França e Estados Unidos. 

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