Uva branca: mais benefícios para a saúde

A espécie chardonnay é uma das mais conhecidas uvas brancas e uma das mais famosas do mundo, sendo uma das mais plantadas até hoje

Por: REDAÇÃO AGROLINK
Publicado em 20/09/2022 às 09:47h.

Texto: Correspondente Iara Siqueira 

Pesquisadores da Dinamarca, Alemanha e Polônia identificaram dois aminoácidos presentes na uva branca com ações antioxidantes. Algumas dessas substâncias estão presentes na casca da uva, mas atenção, não é qualquer uva branca que possui esses benefícios.  

Em estudo publicado na revista Food Chemistry, pesquisadores estudaram a composição química de mais de 120 vinhos brancos e destacam a grande quantidade de hidroxitirosol e ácido gálico. 

O primeiro é ligado a prevenção de câncer e favorece a saúde de cabelos, olhos e pele, o segundo componente é benéfico ao metabolismo, intestino, funções neurais e cardiovasculares. 

Durante a pesquisa, os estudiosos destacaram as quatro uvas brancas que mais tem concentração dessas substâncias, são elas: Silvaner, Sauvignon Blanc, Riesling e a Chardonnay. É importante enfatizar que o suco de uvas brancas é rico em vitaminas e minerais, ele ajuda a combater a anemia e fraqueza dos nossos. A uva por ser uma fruta naturalmente nutritiva é recomendada seu consumo regular ao longo da semana. 

A espécie chardonnay é uma das mais conhecidas uvas brancas e uma das mais famosas do mundo, sendo uma das mais plantadas até hoje. 

Anterior
Anterior

Tomate é cobrado até 500% a mais do preço que é pago aos agricultores

Próximo
Próximo

Produção de café está estimada em 50,38 milhões de sacas