Por que incluir tomate na alimentação?

O consumo regular de tomate pode ajudar a tornar certas células mais resistentes a vírus

Por: AGROLINK -Iara Siqueira
Publicado em 18/11/2022 às 22:15h.

Nada como um bom tomate para dar cor a salada ou para incrementar as refeições. Além do sabor peculiar, a fruta usada até mesmo em sobremesas, deve ser uma das nossas favoritas. Os benefícios do pequeno vegetal podem ser refletidos na nossa saúde. O licopeno por exemplo, substância presente no tomate, ajuda a evitar doenças cardíacas de acordo com pesquisas recentes.  

Outro benefício do tomate é betacaroteno, que auxilia no funcionamento do coração. Além disso, os especialistas afirmam que o tomate pode reduzir o risco de câncer no estômago e no pulmão, por exemplo. Em artigo publicado no jornal The Economic Times, o tomate é citado como “amigo” do sistema intestinal, além de ajudar a conter o diabetes tipo 2.  

O jornal indiano ainda cita um estudo publicado este ano pelo Instituto Nacional do Câncer que descobriu que o consumo regular de tomate pode ajudar a tornar certas células mais resistentes a vírus. Por falar em Índia, o país é o segundo maior produtor mundial de tomate, atrás apenas da China, a presença do tomate pode ser sentida em quase todos os pratos indianos, inclusive o chutney, prato tradicional do país.  

Fique ligado! Nesta nova seção, traremos notícias e conteúdos sobre a cultura do tomate, publicados periodicamente no nosso portal.  

Anterior
Anterior

Algodão colorido ganha interesse de produtores

Próximo
Próximo

Soja: 92,5% de área semeada em Mato Grosso do Sul