Exportação de pescados dobra no primeiro semestre
O crescimento de valor, é resultado das vendas de produtos piscícolas de maior valor agregado, como os filés congelados, com alta de mais de 500% em valor e toneladas
Por: AGROLINK -Aline Merladete
Publicado em 09/08/2022 às 15:56h.
Texto: Correspondente Iara Siqueira
Ele é saboroso, nutritivo e faz muito bem para a saúde, claro que estamos falando do peixe. De acordo com divulgação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a exportação de pescados brasileira dobrou no primeiro semestre de 2022.
De acordo com o MAPA, a exportação de produtores da psicultura brasileira cresceu 100% se comparada ao mesmo período do ano anterior. O informativo de Comércio Exterior da Psicultura, encomendado pela Embrapa Pesca e Aquicultura em parceira com a Associação Brasileira de Psicultura (Peixe BR), informa que US$ milhões foram obtidos com as vendas externas.
O crescimento de valor, é resultado das vendas de produtos piscícolas de maior valor agregado, como os filés congelados, com alta de mais de 500% em valor e toneladas. Ainda de acordo com a Secretaria de Pesca e Agricultura, o crescimento das exportações no país, se deve a diversos fatores, como a evolução no manejo, melhoria genética e uso de tecnologias no cultivo e a desburocratização.
A tilápia é a espécie de peixe mais exportada pelo Brasil e o Paraná é o estado com maior exportação da espécie, com 53% do total, o que representa US$ 7,4 milhões. Em seguida está o Mato Grosso do Sul e a Bahia. O aumento na exportação é um índice positivo para todo o setor e para toda a cadeia nacional.