Arábia Saudita investe na produção de tomates em estufa
Conhecida por sua culinária, especiarias e seu extenso deserto, a Arábia Saudita é destaque também na produção de tomate
Por: REDAÇÃO AGROLINK
Publicado em 21/09/2022 às 11:24h.
Texto: Correspondente Iara Siqueira
Conhecida por sua culinária, especiarias e seu extenso deserto, a Arábia Saudita é destaque também na produção de tomate. Localizada a 80 km do sul de Riad, capital saudita, uma empresa agrícola produz vários vegetais em campo aberto. São planejados mais de 85 hectares de tomate de estufa, 15 deles já estão concluídos.
A empresa responsável por tudo isso é a Dava Farms, propriedade da família Al Batar, na região central Al-Khari. As estufas são feitas de vidro, onde são aplicados substratos e fertirrigação. O modelo adotado para o cultivo é o holandês, para produzir tomates cipós destinados ao mercado local.
O objetivo da empresa é cultivar produtos premium em diferentes áreas consideradas estéreis (o deserto é uma delas) através do sistema de hidroponia. No Brasil, embora a produção de tomate em estufas seja relativamente nova, ela tem se expandido rapidamente. Esse tipo de produção em estuda proporciona frutos de melhor qualidade e maior retorno financeiro.