Produção de carne bovina dos EUA vai diminuir

Por: AGROLINK - Leonardo Gottems
Publicado em 19/05/2023 às 09:50h.

A produção de carne bovina nos EUA no próximo ano cairá 8%, para 24,7 bilhões de libras, em meio a uma oferta mais restrita de gado, disse o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em um relatório. O desaparecimento agregado da carne bovina doméstica cairá mais de 7%, para 52,8 libras per capita em uma base equivalente ao varejo, disse a agência. É o nível mais baixo desde que os registros começaram em 1970.

A queda na produção levará os preços do gado a novos patamares em 2024, disse o governo. Uma "parte central" do rebanho bovino dos EUA ainda enfrenta condições de seca nas planícies do sul, apesar das condições melhorarem, disse o USDA. Isso resultou em escassez de feno, cujos estoques em 1º de maio caíram 13% em relação ao ano anterior, para o nível mais baixo em uma década.

“Apesar das chuvas recentes, para alguns produtores, o suprimento muito baixo de feno pode não ser suficiente para compensar as pastagens ruins para sustentar os rebanhos neste verão e permitir que os produtores mantenham reprodutores para reconstruir seus rebanhos”, disse o USDA. "Como resultado, o abate de vacas de corte continua em uma taxa relativamente alta."

As taxas semanais de abate ainda estão altas, contrariando uma tendência estabelecida nos últimos dois anos em março e abril, o que provavelmente enfraquecerá a previsão de safras de bezerros para o resto deste ano e em 2024, disse a agência. "Pelo lado positivo, os preços dos alimentos devem cair, provavelmente melhorando os retornos para os produtores", disse o USDA em seu relatório.


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