Qual o motivo de gostarmos de tomate com sal?

Ao usar sal para retirar o excesso de água da fruta, na verdade está intensificando o sabor natural do tomate

Por: AGROLINK -Iara Siqueira
Publicado em 16/01/2023 às 12:47h.

Um tomate com a pitada de sal certa é uma das coisas mais gostosas de comer, mas se o tomate estiver ruim é também uma das coisas mais desapontantes. Infelizmente, encontrar ótimos tomates fora da estação é uma tarefa difícil. Mas e se houvesse uma maneira de transformar tomates ruins em bons e tomates bons em melhores ainda?  

Isto só é possível com a ajuda de um ingrediente secreto: o sal. Sim, o sal é um dos ingredientes mais importante na sua cozinha. Ele é a única substância inorgânica que comemos, sendo vital para a sobrevivência, ajudando a energizar nossas mentes e músculos. E no tomate, você sabe a função do sal? O sal é responsável por amplificar o sabor do vegetal.  

Além disso, o fato de que o sal pode extrair compostos saborosos é exatamente o motivo pelo qual é um parceiro perfeito para tomates crus. De acordo com o site Serious Eats, focado em gastronomia, o segredo está no fato de que o sal desencadeia a osmose, puxando o suco do tomate para fora de suas células. Esses sucos são predominantemente compostos de água, e uma reclamação comum sobre tomates estragados é que eles têm um sabor muito aguado. 
 
Ao usar sal para retirar o excesso de água da fruta, você está na verdade intensificando o sabor natural do tomate. A capacidade do sal de reduzir o amargor também entra em jogo aqui, pois amplificará a doçura dos tomates, que é o que você realmente deseja aprimorar.  

Nesta nova seção, traremos notícias e conteúdos sobre a cultura do tomate, publicados periodicamente em nosso portal.

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